灰色雨

七夕贺文

送给自家cp黑白的贺文
七夕快乐!!
先预警一下:文笔欠佳
一个短篇(说的好像你会写长篇一样)
—————————————————————————

  天依旧是灰蒙蒙的,乌云阻挡了阳光,但即便如此也阻挡不了大家过节的热情。
  “从早上开始天就是这副样子呢,感觉会下雨啊,”若归抬头看了看天空微微皱起了眉头“连小花都是焉了吧唧的。”
  若归甩了甩头“管那么多做什么,又不一定要出去下雨也没事,现在的主要任务是怎么把小洛叫起来。啊……在那之前还是先把早餐做了吧让她再睡会儿。”
  不一会儿厨房内就响起了锅碗瓢盆相碰的声音,到很快就安静下来。
  若归把早餐都放上餐桌后,转身上楼,站在一间进去了就会让人产生现在还是黑夜的错觉的房间外,默默的把房门上挂着“停止营业”的牌子翻了个面变成了“欢迎光临”,说起这个,当时若归还被黑洛很严肃的告诉过没事不许进她房间,但由于每次若归叫黑洛起床敲门声都起不到任何作用,以至于她总是会上班迟到后,最终是取消了这个规矩。
  若归看了眼几乎被被蹬到床下的被子,只有一小截还盖在黑洛身上。“睡觉也这么不老实,不怕感冒吗。”若归无奈的叹了口气,但还是乖乖的把被子捡起来,再走到窗户边拉开窗帘打开窗户,让空气对流。
  “小洛起床了,早餐已经做好了。”
  “嗯。”黑洛翻了个身把头埋在枕头里闷声达到“再睡五分钟,睡完就起。”
  “不行,这五分钟睡完后你肯定要再加五分钟,那时候早餐都要凉了。”若归干脆的一口回绝,看着依旧赖在床上不肯起来的人,威胁到“你要是在不起来三明治就没有了哦。”
  听到三明治要没有了的黑洛一个鲤鱼打挺坐了起来
,以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服,站到了若归面前。
  看见这样的黑洛若归不经在心里感叹了一句“吃货的力量啊!”虽然很惊讶,但还是平静的说了一句“赶紧刷牙洗脸,不然你的早餐可就没了。”说完就转身向楼下走去。
   安静的早餐过后,处于放假中的黑洛感受到了什么叫无聊。实在是无聊透顶了就想找点事做,于是她向厨房喊道“若归,今天是不是七夕啊?”
  “是啊,怎么了?”
  “没事,只是问一下。”黑洛走到阳台上抬头看了看天空,再看了看街上熙熙攘攘的人群“这种节日你居然不出去玩的吗?”
  若归洗好了碗,走到黑洛身边拿起了水壶给花浇水。“外面都是情侣有什么好玩的,你又不出去我一个人多没意思啊。”
  “如果我出去你出去吗?”“嗯。”
  一阵沉默后,黑洛仿佛下了什么重要的决定似的“那我们去看电影吧。”“好啊。”若归淡淡的笑了笑
  “听说电影院是不错的告白场地,今天也是七夕,万事俱备,啥都不欠了。”黑洛在心里打着小算盘
  七夕还是要看点恋爱剧情的电影才应景嘛,但是当若归和黑洛买完票和爆米花坐在位子上后。
  “我觉得我后悔了。”
  “这种时候出来看电影,还是这种恋爱剧情的,我觉得我做了一个人生中最错误的决定。”
  吐槽归吐槽,电影还是要看的,毕竟钱不是白花的。
  观影中的一切都好,如果忽略看到一半就在后座拥吻起来的小情侣的话。
  “我觉得这场电影过后我的心灵受到了巨大的冲击,这辈子都不要在这种情况下看电影了,虽然演的还不错但剧情好老套。“若归一边吃着还没吃完的爆米花一边吐槽到。
  黑洛也是一边吃一边附和。
  “对了若归,你能跟我去一个地方吗,我有件事想告诉你。”黑洛一脸严肃的说道,若归愣了一下就跟着走了。
  “小洛,我们要去哪啊?”若归一边惊奇周围都没有见过的建筑,一边好奇黑洛是怎么找到这边的。
  “到了。”黑洛停下了脚步,若归因为走神撞上了黑洛的后背,吃痛的揉了揉额头,黑洛也一脸紧张的转过来“走个路都这么不小心,没事吧,还痛吗?”“没事啦,已经不痛了。”若归笑了笑“你不是说有事要告诉我吗,是什么事啊?”“把眼睛闭上,我拉着你走,我让睁的时候你再睁”若归顺从地闭上了眼睛。
  黑洛拉着若归的手,拨开灌木丛和从树上垂下来的青藤,突然停下了。
  “到了,你睁开眼睛吧。”若归把眼睛睁开,一片白色翻飞,是姬金鱼草花田。
  若归愣了愣“这是……”黑洛望着那片姬金鱼草扬起了笑容“是我无意间发现的地方,怎么样,好看吧!”
  “对了,我一直都想告诉你。”
  “我喜欢你。”
  黑洛看着若归说的一脸严肃。
  “噗,哈哈哈哈哈哈哈哈!”若归听了之后止不住的笑,直到笑出眼泪了也不肯停下。
  “你笑什么!?”这句话颇有些恼羞成怒。
  “我这是高兴啊,知道姬金鱼草的花语吗?那就是我对你的答案,我等你这句话,可等了好久了。”
  蓝发的少女眉眼弯弯笑着看着眼前人,蓝红色发的少女红了脸颊,连耳垂也染上了粉红。
  这一场告白除了当事人,无人听无人看,只有一大片的姬金鱼草在默默无声的祝福……

文笔真的渣到爆
姬金鱼草的花语:请察觉我的爱意
这么大晚上的大概也没人看,应该庆幸黑白不混LOFTER不然我得被她吐槽死

评论

热度(2)